Аромат шоколада – привлекает покупателей
Шоколад, как известно, не лишь вкусен, а и весьма полезен. Исследователям удалось выяснить, что запах этого превосходного кондитерского изделия на лишь активизирует человеческий аппетит, повышает настроение, а и увеличивает потребность в «духовной пище». Во всяком случае, данный уникальный вывод сделала группа исследователей, которые являются сотрудниками ведущих университетов Бельгии.
Результаты экспериментов доказали, что аромат шоколада благотворно воздействовал на посетителей специализированных книжных магазинов. Восприняв аромат сладкого лакомства, клиенты гораздо длительнее задерживались в книжной лавке. При этом они неторопливо рассматривали широкий ассортимент печатных изданий, имеющийся в магазине, и в большинстве случаев, делали покупку. Благодаря эксперименту ученые установили, что с помощью запаха шоколада можно повысить спрос на поваренные книги, а также на любовные романы. Такой результат для многих людей является несомненным, потому как наивысшая чувствительность к аромату шоколада была выявлена у представительниц прекрасного пола. Одновременно с этим увеличился покупательский интерес и среди представителей сильного пола.
Такое научное открытие является истинным сюрпризом для сотрудников книжных лавок, которые в полной мере ощутили на себе жесткую конкуренцию из-за стремительного развития интернет-магазинов. Необходимо упомянуть, что это государство испокон веков известно благодаря собственным обычаям и ноу-хау по изготовлению шоколада. Поэтому поддержание необходимой атмосферы в результате применения аромата вкуснейшего излюбленного лакомства коренных бельгийцев является значительным преимуществом.
Кроме того ученые выяснили, что шоколад не лишь повышает стремление к чтению. Было установлено, что в какао-бобах имеется кофеин, который в небольших количествах активизирует работу центральной нервной системы человека. Ученые с давних пор изучают уникальные качества ароматного лакомства. Они доказали, что шоколад повышает физическую активность, предоставляет возможность быстрее адаптироваться к изменениям окружающей среды, увеличивает положительные условные рефлексы. Кроме того шоколаду приписывают свойства снижать чувство утомления, сонливости, и еще восстанавливать силы. Также следует отметить, что в шоколаде содержится большое количество глюкозы, которая считается главным источником «энергии» для человеческого организма.